三伏天湿气重,教你煮一锅广东祛湿靓汤,食材做法简单,常喝清热祛湿,健脾养胃!


图片

虽然现在是三伏天,但也有下雨,湿哒哒的天气,人都发困,雨季到来,人体的湿气越来越重,今天小故来跟大家分享一款清热祛湿汤。

食材准备:

茯苓30克、麦冬20克、薏米20克、虫草花25克、半斤的猪肉、姜

具体做法:

01

图片

准备茯苓30克,麦冬20克,薏米20克,这个虫草花25克,还有半斤的猪肉。先来把所有的药材给清洗一下,把表面的沙尘给冲洗掉。曾经在广东呆过一段时间,说到煲汤,广东人都是认真的,什么季节煲什么汤从来少不了。

02

图片

冲洗两遍之后,把水给倒掉,药材洗好,准备一口砂锅,全部倒入砂锅中,接着加入适量的清水煲汤。加水我们要依次加够,中途加水,煲出来的汤就没味道了。盖上锅盖,调小火,让它慢慢煲。

03

图片

接下来把半斤的猪肉给冲洗一下,用猪肉来煲汤,我都是选用这个猪仔肉来煲,包括汤后它的口感也不会变柴,调点蘸料蘸来吃,还非常的香哦。把肉洗净后切成小块,再切少许的姜进去,一起拿去焯水。

04

图片

准备一口锅,锅中加入适量清水,冷水下锅,再加上一丢丢料酒,大火烧开,水开后把锅中表面的血沫给打掉。水开两分钟,把猪仔肉捞出来,直接转到砂锅中,放完后再次把锅盖盖上,小火给它煲一个钟。

05

图片

一个小时已经到了,汤已经煲好了,最后只需要调点盐进去给它搅拌一下,把火关掉就可以喝了。一锅美味的猪肉肉菜汤就煲好啦。清热祛湿,老少皆宜,潮湿天煲点来喝对身体好哦。喜欢的朋友也煲来喝喝看。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。